中交集团召开青年精神素养提升试点工作启动会

发布时间:2022-01-28 来源:团委 分享:

  1月27日,中交集团青年精神素养提升试点工作启动会在中交大厦召开。会议旨在进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,贯彻落实国资委党委、中央企业团工委关于做好青年精神素养提升工作的部署要求,持续加强青年思想引领,培养有志气、有骨气、有底气的“强国一代”中交新青年。启动会传达了国资委党委、中央企业团工委关于做好试点工作的要求及公司党委主要领导的批示。中交集团党委副书记刘翔出席会议并讲话。国资委党建工作局群工处有关负责同志参加会议。

   

  刘翔在讲话中表示,中交集团能够成为中央企业首批8家试点单位之一,这是国资委党委交付给中交集团党委、各级党组织和各级团组织的光荣任务,也是9万名中交青年的历史际遇。在全公司奋力奔向新征程的征程中,要持续引导广大青年学深悟透习近平总书记的重要批示精神,在思想上行动上同老一辈中交人开展大对标大检视,主动看齐、补足差距、矢志奋斗。

  刘翔对公司青年精神素养提升工作提出三点要求,一是坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全员要充分认识开展青年精神素养提升工作的重大意义,切实增强为党育人、为企育才的使命感责任感;二是认真落实抓好后继有人这个根本大计,各级团组织要培养有志气、有骨气、有底气的“强国一代”中交新青年;三是抓实抓细重点试点任务,各试点单位要结合“高质量发展落实年”主题主线,团结带领广大青年推动试点工作在新时代展现新气象、实现新发展。

  启动会解读了青年精神素养提升工作方案,介绍了公司“1+3+2”青年精神素养提升试点工作安排,还向中交青年发出青春倡议,举行“四亮四比”青年团队授旗仪式。中交疏浚、振华重工、中交天和三家试点单位代表作表态发言。

  公司党委工作部、团委主要负责人,部分单位负责人,各单位党群部门、团委负责人以及团员青年代表共计2000余人在现场或视频分会场参加会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)