中交集团与中国农业发展银行签署战略合作协议

发布时间:2022-01-28 来源:财务资金部 分享:

  1月27日,中交集团与中国农业发展银行签署战略合作协议。中交集团党委书记、董事长王彤宙与中国农业发展银行党委书记、董事长钱文挥,党委副书记、副董事长、行长湛东升出席仪式,并共同见证签约。

   

  王彤宙感谢农发行一直以来给予中交集团的大力支持,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团围绕“三重两大两优”经营策略,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。目前,中交集团正在全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,加快构建新发展格局,在建设科技强国、交通强国、美丽中国等重大战略领域先行示范,在对接乡村振兴、城市更新等民生福祉领域积极作为,农发行在农村金融体系中发挥了积极的主体及骨干作用,希望双方在交通基础设施建设、水环境治理、产业园区开发、文旅康养运营等方面开展投融资合作。中交集团愿携手农发行,以服务国家战略大局为己任,进一步深化合作机制,打造各层级、全面对接的战略性合作关系。

  钱文挥对王彤宙一行到访表示欢迎。他表示,农发行是党领导下中国唯一的农业政策性银行,充分发挥“当先导、补短板、逆周期”的政策性银行职能作用,筹集支农资金,支持“三农”事业发展,发挥国家战略支撑作用。中交集团是中国农业发展银行的重要战略客户,希望双方遵循优势互补、互惠互利的原则,持续巩固深化合作成果,实现双方携手共建长期、稳定和深入的战略性合作关系。

  湛东升对双方未来的合作领域、合作模式提出了具体建议。他表示,希望双方总分联动,各区域、各层级积极对接,扩大合作广度和深度。

  中交集团党委常委、总会计师彭碧宏与中国农业发展银行党委委员、副行长赵鹏代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将建立稳定、紧密的战略合作关系,围绕国家“十四五”规划及远景目标,在推动乡村全面振兴、助力交通强国建设、促进城乡融合发展、服务长江大保护和黄河流域生态保护等重点领域开展合作,发挥央企的引领和示范作用,共创发展契机。

  中国交建党委委员、财务总监朱宏标,中国农业发展银行党委委员、副行长徐一丁参加活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)