中交集团主要领导出席振华重工2022年工作会

发布时间:2022-01-24 来源:振华重工 分享:
        1月21日,中交集团党委书记、董事长王彤宙以视频方式出席振华重工2022年工作会暨第二届第三次职代会并讲话。
       王彤宙肯定了振华重工2021年发展改革各项工作。他指出,振华重工作为中交集团装备制造板块的中坚力量,紧跟集团战略步伐,坚决顶住了各方压力,努力克服复杂的风险挑战,全面完成了全年生产经营指标,深入推进各项改革工作,向集团交出了一份喜人的成绩单。
       王彤宙对振华重工下一步工作开展提出了具体要求。他强调,一要加强科技创新,坚定扛起科技自立自强大旗,明确科技创新发力方向,加大关键核心技术攻关,切实增强产业链供应链韧性和竞争力,算好科技创新的“经济账”;二要坚持海外优先,持续提升振华重工国际化水平,加快拓展海外市场,加快优化海外机构和业务布局,强化全球资源配置能力;三要持续深化改革,按时保质完成国企改革任务,落实落地“四能”改革,加快完善公司治理体系;四要坚持提质增效,确保企业稳健向好发展,降低成本费用、持续抓好制度建设、加快资本化运作、坚决盘活资产;五要提升党建质量,引领保障振华重工高质量发展,大力强化班子建设,大力强化纪律建设与作风建设。
       中交集团党委常委、副总经理裴岷山出席会议。中交集团总部有关部门负责人;振华重工领导班子成员,各部门、各单位主要负责人及以上领导干部,职工代表、列席代表参加会议。
       (责任编辑:新闻中心陶涛)