中交集团7个项目荣获中国土木工程詹天佑奖

发布时间:2022-01-20 来源:科学技术与数字化部 分享:

  近日,第十九届中国土木工程詹天佑奖公布获奖名单。中交集团7个项目获奖,分别是:公规院、中交投资、二公局、中交贵瓮高速公司、三航局、四公局、民航机场建设集团承建的贵阳至瓮安高速公路,二航院、二航局、水规院承建的武汉港阳逻港区集装箱码头工程,二航局参建的广州市轨道交通14号线一期工程,民航机场建设集团参建的北京新机场工程(航站楼及换乘中心、停车楼),一航局参建的山西中南部铁路通道,二公院参建的巴基斯坦PKM项目(苏库尔至木尔坦段),一公院参建的斯里兰卡机场高速公路(CKE)工程。

  中国土木工程詹天佑奖经科技部批准,住房和城乡建设部认定,由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会于1999年设立,已成为我国土木工程建设领域科技创新的最高奖项。第十九届詹天佑奖共评选出42项获奖项目。

  截至目前,中交集团共有108个项目荣获中国土木工程詹天佑奖。