中交集团主要领导拜会内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰

发布时间:2022-01-18 来源:东北区域总部 市场开发部 分享:

  1月17日,中交集团党委书记、董事长王彤宙在呼和浩特拜会了内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰。双方就进一步加强央地合作进行了座谈交流。

   

  王彤宙感谢内蒙古自治区长期以来给予中交集团的信任和支持,介绍了中交集团发展情况。他表示,作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中交集团围绕“三重两大两优”经营策略,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。内蒙古自治区位于中蒙俄边界,是我国向北发展的重要桥头堡,是中蒙俄经济走廊建设的重要参与者,发展潜力巨大。中交集团愿意积极融入内蒙古经济社会发展,在交通基础设施建设、城市更新、流域综合治理、生态环保等领域与内蒙古开展务实合作,充分发挥自身优势,集聚公司优质资源,全力推进合作项目加快落地实施。

  石泰峰欢迎王彤宙一行到访,对中交集团为内蒙古自治区经济社会发展作出的贡献表示感谢,介绍了内蒙古自治区的基本情况。他表示,当前,内蒙古正在按照适度超前的原则,大力推进现代化基础设施体系建设,希望中交集团充分发挥资金、技术、人才等方面的优势,在高质量推动交通、水利、工业园区、机场产业园设施建设和市政设施建设等方面加强与内蒙古的深度合作,进一步创新合作方式、拓展合作领域,更好实现双方互惠共赢。

  中交集团党委常委、副总经理裴岷山,中国交建党委委员、副总裁周静波;内蒙古自治区党委常委、秘书长于立新,自治区副主席张韶春、艾丽华参加座谈。

  会谈前,王彤宙一行还参观了呼和浩特市规划展览馆。

  (责任编辑:新闻中心)