公司召开2021年度二级单位党委书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2022-01-16 来源:党委工作部 分享:

  1月14日,中交集团暨中国交建2021年度二级单位党委书记抓基层党建述职评议会在中交大厦举行,公司9家单位党委书记以视频形式进行述职,并接受民主测评。公司党委书记、董事长王彤宙主持会议,并对述职人员逐一进行点评。

   

  王彤宙指出,2021年公司9家述职单位党委书记认真履行“第一责任人”职责,“融入中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路更加清晰,主要表现在坚持把政治建设摆在首位,切实把管党治党责任扛在肩上,着力提升党建工作质量水平,党建引领保障作用得到充分发挥。

  王彤宙强调,2022年是公司“高质量发展落实年”,各级党组织要切实发挥党建工作引领保障作用,党组织书记要切实发挥第一责任人职责,确保各项举措落到实处、抓出实效。要牢牢坚持高质量党建工作的检验标准,坚持把服务企业做强做优做大作为党建工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成效检验党建工作质量;要扎实推进基层党建创新,牢记国企党建“五个示范点”责任担当,聚焦基层党建、混合所有制党建等四方面工作,探索形成一系列特色经验做法;要坚决压实党建工作责任,理清责任分工,提高履责水平,用好考评机制,抓好整改落实,形成以考促评、以考促改、以考促建的良好局面。

  公司领导王海怀、刘翔、彭碧宏、彭兴第、孙子宇、文岗、王建、裴岷山、周静波、李茂惠、朱宏标、陈重、杨志超出席会议。公司总助总师、监事会主席、董事会秘书、总法律顾问,副总师、纪委副书记、工会副主席、巡视组组长,各部门主要负责人,党委职能部门和纪委工作机构负责人;各事业部、区域总部、各单位党委书记、党委副书记,公司第三次党代会部分代表、公司第一届职代会部分代表参会。全体参会人员对述职人员进行民主测评。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)